服务国家

欧中企业联合会应邀出席第二届中国国际进口博览会北京宣传日活动

11月6日,欧中企业联合会应邀出席第二届中国国际进口博览会北京宣传日活动,该活动主要围绕北京市服务业新一轮扩大开放政策举措、发展成效,冬奥筹备进展及北京特色发展区域开展推介,欧中企业联合会作为北京市商务局境外服务中心列席活动。





会议中,欧中企业联合会向与会代表发放了参加瑞士创新创业评优庆典活动的邀请函,活动信息也得到市领导的关注。



商务部副部长王炳南、北京市副市长王红、上海合作组织秘书长诺罗夫、马耳他外交与贸易促进部部长卡梅隆·阿贝拉等出席并致辞,来自上海合作组织、世界贸易网点联盟、联合国贸易和发展会议等国际组织代表,瑞士、德国、法国等14个国家、29个政府机构、商协会及企业代表出席了此次会议。




在本届进博会上,瑞士品牌展示台主要展出的商品包括红酒、健康养生水、食用盐和化妆品,高质量、平价位的瑞士品牌商品展示,吸引了大批参观者驻足咨询。


在紧密的行程中,欧中企业联合会还拜访了在沪的合作伙伴,与各机构、商协会和企业就下一步合作意向、合作范围交换意见,目前瑞士品牌展示中心招商工作、瑞士年度优秀企业创新创业评选活动正在火热进行,欢迎各界朋友咨询合作。

欧中企业联合会自2017年成为北京市商务局驻境外服务中心以来,连续多年承办了中国国际服务贸易交易会瑞士展区、瑞士主题日等活动,以实际行动践行境外服务中心职责,助力北京扩大服务业开放。


2019年,在欧中企业联合会的促进下,瑞士联邦中小企业局和天竺综合保税区管委会签署了瑞士(北京)文化科技创新示范园合作协议,欧中企业联合会作为唯一的执行机构负责项目,示范园涉及贸易、金融、文化、大健康等领域,进一步加强瑞士与北京的合作,助力北京扩大服务业开放、加强贸易发展!