服务国家

欧中企业联合会应邀参加瑞士驻华使馆国庆招待会

2019年8月1日,对于中瑞两国都是一个重要的日子,这一天既是中国的建军节也是瑞士的国庆节,在这个重要的日子,欧中企业联合会应邀参加了瑞士驻华使馆举办的国庆招待会活动,出席此次活动的主要嘉宾有瑞士驻华大使罗志谊阁下、中国外交部秦刚副部长。

瑞士驻华大使罗志谊阁下在官邸前热情的接待了来自中国、瑞士以及其他国家和地区的嘉宾,欧中企业联合会中国区首席代表与大使阁下进行了亲切交谈。

嘉宾们感受到了来自瑞士的友好和善意,使招待活动的氛围变得轻松而融洽。瑞士使馆商务参赞等瑞士使馆官员与嘉宾们进行了亲切交流。





国庆招待会的前奏是由来自中国的少年合唱团分别用意大利语和中文演唱了瑞士和中国两国国歌,神圣而庄严的旋律超越语言的界限使在场嘉宾们从国歌中感受到了中瑞两国的厚重。

随后,由瑞士驻华大使罗志谊阁下上台致辞,在致辞中,大使阁下首先表达了对瑞士728岁生日的祝福和对祖国的深情热爱。而谈到中国及双边关系,大使阁下代表瑞士联邦表达了对中华人民共和国成立70周年的祝贺,中瑞两国近年来高层互访不断,两国各领域合作关系不断紧密,在国际事务中,两国也能够深化政治互信,保持有效的沟通,希望未来瑞士能够与中国继续保持健康稳定的发展势头,共同携手维护多边主义和开放型世界经济,为世界的发展与繁荣注入更多正能量。

大使致辞结束后,由中国外交部秦刚副部长致辞,秦刚副部长在致辞中祝贺瑞士建国728周年并表示,瑞士是最早承认并同新中国建交的西方国家之一,建交以来,中瑞合作在多个领域走在中欧关系前列。近年来,两国高层交往密切,充分体现了双边关系的高水平。明年两国将迎来建交70周年,中方愿同瑞方在新的历史起点上,秉承两国关系勇于创新、敢为人先的优良传统,进一步深化各领域互利合作。


明年,中瑞两国将迎来正式建交70周年,以此为契机欧中企业联合会也将积极做好相关工作抓住这一历史机遇期,促进瑞士(北京)文化科技创新示范园、瑞士中国文化城等项目更快落地,力争为中瑞两国正式建交70周年献上一份大礼!