服务国家

2019中国创新企业瑞士行活动圆满成功并于京召开嘉宾座谈会

2019年瑞士的夏天,天气比往年热了许多,然而,在这火热的季节,来自中国的“瑞士行”高端商务活动的团员们,正在瑞士欧中企业联合会的精心组织下,以高昂的热情对瑞士国家创新园的园区,洛桑理工大学、苏黎世商圈进行了有针对性的实地考察专访,在这期间,欧中企业联合会也邀请了瑞士国家创新园CEO雷蒙德·克龙、前瑞士驻华大使戴尚贤阁下、瑞士联邦中小企业联合会常务副会长施耐德先生等瑞士政商界人士与考察团热情交流,此次访问团由欧中企业联合会执行董事率领就瑞士科技创新、文化、商业等领域进行考察。




6月27日,考察团一行抵达瑞士日内瓦,在欧中企业联合会的安排下参观了联合国欧洲总部,在参观日内瓦城区之后,一行人考察了位于洛桑联邦理工学院内的瑞士国家创新园洛桑园区参观了享誉全球的劳力士学习中心。


晚上,在美丽的日内瓦湖畔举办了中国企业欢迎晚宴,晚宴由欧中企业联合会执行董事刘展言主持,前瑞士驻华大使戴尚贤阁下、瑞士联邦中小企业联合会常务副会长施耐德先生等瑞士政商界人士出席。


6月28日,企业代表团前往瑞士国家创新园比尔园区,瑞士国家创新园CEO雷蒙德·克龙接见了企业代表团一行并进行了瑞士国家创新园推介,为企业代表们解答了瑞士创新的创新政策和支持力度,分析了瑞士创新为何能够领跑全球。


随后瑞士国家创新园比尔园区CEO也就比尔园区的政策及优势进行推介。



参观了比尔园区后,企业代表团在伯尔尼州附近参观了瑞士百年品牌巧克力凯米耶的生产工厂、浪琴手表总部、瑞士特色小镇贡滕。6月29日,访问团一行来到了瑞士最大城市苏黎世,实地考察了瑞士中国城商圈预选址地—苏黎世机场商圈。



之后,企业代表团参观了苏黎世城区,实地考察苏黎世的商业环境。



6月30日,企业代表团来到了瑞士巴塞尔,巴塞尔是瑞士第三大城市,地处瑞、德、法三国交界,是瑞士化工和制药产业中心,同时全球最著名的珠宝首饰展会“巴塞尔珠宝展”和全球最著名的文化艺术展会“巴塞尔艺术展”也在此举办。


随后,企业代表团一行前往瑞士知名文化小镇坎德施泰格,该小镇被联合国教科文组织评定为世界自然遗产地。


企业代表团实地考察了瑞士中国文化城营地—维多利亚酒店。


7月1日,企业代表团在坎德施泰格小镇进行周边实地考察,详细了解了当地的人文历史与风景,与此同时,为期5天的考察也在舒适愉悦的氛围中结束。

7月2日,欧中企业联合会中国区首席代表与天竺综合保税区领导在北京(瑞士)文化创新科技园办公室接见了凯旋而归的访问团,举办了瑞士归来论发展座谈会,请在座嘉宾分享此次访问的收获并在会上就相关项目的推进给予了意见和建议,下一步欧中企业联合会将继续做好相关服务工作,推动北京(瑞士)文化科技创新园、瑞士中国文化城等项目的发展。