服务国家

【商务考察】瑞士国家创新、欧中企业联合会、启迪科技服务集团 联合组织中国创新企业瑞士行



共商共建、协同创新

瑞士国家创新、欧中企业联合会、启迪科技服务集团 联合组织

中国创新企业瑞士行


邀 请 函


尊敬的________(女士/先生):

由瑞士国家创新园、欧中企业联合会、启迪科技服务集团共同举办的中国创新企业瑞士行活动将于2019627日至71日举行,在活动期间,您将与来自瑞士国家创新园、洛桑联邦理工学院、苏黎世联邦理工学院的创新企业、科研院所和其它瑞士创新企业面对面交流,活动将举办专项的对接活动,促进中国企业与瑞士创新园区、科研院所和创新企业的对接与合作。

我们希望通过邀请中国企业实地考察,真正的体验到瑞士创新独特的发展模式和优势。届时,瑞士国家创新园将安排中国企业代表与瑞士联邦政府官员、创新园合作高校和科研机构代表、创新园园区代表和园区入驻企业代表交流,从四个层面全方位的了解关于瑞士国家创新园的发展和实际情况,除了为中国企业现场提供法律政策、园区规划等咨询服务外,还将安排创新园的科研团队和企业现场路演,既为瑞士企业提供推介科研技术成果的机会,又为中国企业提供开拓视野的空间,最终为中瑞企业的务实合作创造机会。

诚挚邀请您参加,期待您的参与!

                    瑞士国家创新园     欧中企业联合会    启迪科技服务集团

                                   2019522


行 程 安 排


627日(星期四)

北京-日内瓦-洛桑

02:25 - 前往首都机场T3航站楼乘坐国航CA861航班(飞行时间10小时50分钟)飞往瑞士日内瓦

07:15 - 到达日内瓦机场T1

09:00 - 参观联合国欧洲总部万国宫、世界贸易组织和其它重要国际组织(日内瓦是闻名遐迩的国际都市,众多国际组织总部所在地)

11:30 - 商务午餐

13:00 - 抵达洛桑参观瑞士国家创新园西部创新中心(车程约40分钟,洛桑是著名的奥林匹克之都、全球最著名的高校洛桑联邦理工学院所在地)

13:40 - 参观洛桑联邦理工学院(在欧洲及世界上公认的一流顶尖理工院校,在工程科技、生命科学、数字技术、电子通信领域享有极高的声望,2017/18QS世界大学排名第12位)

15:00 - 参观瑞士国家创新园西部创新中心(西部创新中心位于洛桑联邦理工学院,是瑞士国家创新园与洛桑联邦理工学院合作设立)

16:00 - 中瑞(洛桑)创新合作暨政策研讨会

17:00 - 中瑞创新企业对接活动

19:00 - 前往瑞士特色餐厅用餐,欢迎晚宴

20:00 - 入住洛桑酒店

628日(星期五)

洛桑-比尔-伯尔尼

08:00 - 早餐

09:00 - 前往伯尔尼州比尔市(约1小时车程,比尔是享誉全球的“表谷”,大多世界顶级品牌钟表公司总部设于此市)

10:00 - 与瑞士国家创新比尔园区负责人召开座谈会(了解创新园发展相关政策及人才优势)

12:00 - 商务午餐

13:30 - 召开中瑞创新企业(比尔)对接会(邀请中瑞企业在会上做路演和项目推介)

17:00 - 前往伯尔尼(约30分钟车程,伯尔尼是瑞士首都,瑞士政治和文化中心)

18:00 - 晚餐,品尝伯尔尼特色美食

19:30 - 入住伯尔尼酒店,自由活动或购物

629日(星期六)

伯尔尼-巴塞尔

08:00 - 早餐

09:00 - 中瑞企业创新合作交流会(邀请中瑞创新企业代表参会,由瑞士国家创新中国事务代表刘展言女士主持,瑞士国家创新CEO雷蒙德·科龙先生、启迪科技服务集团副总裁黄波先生发表主旨演讲,中瑞创新企业代表发言、讨论、交流)

11:00 - 参观伯尔尼老城(伯尔尼老城被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录)

12:00 - 商务午餐

13:30 - 前往巴塞尔(约1小时车程,巴塞尔位于瑞、法、德三国交界,是瑞士第三大城市,化工和制药业闻名世界,著名的诺华制药和罗氏制药总部均位于此,此外,巴塞尔珠宝展、巴塞尔艺术展等全球最具知名度的大型展会也在此举行)

15:00 - 考察瑞士国家创新园巴塞尔园区(巴塞尔园区主要以医药产业作为核心研发领域,园区内汇集了众多世界知名医药企业,并且在智能芯片、高端装备制造等领域也均有世界级企业和独角兽企业的创新机构在此落户)

18:00 - 晚餐

19:00 - 巴塞尔莱茵河观光

20:30 - 入住巴塞尔酒店

630日(星期日)

巴塞尔-苏黎世-因特拉肯-坎德施泰

08:00 - 早餐

09:00 - 前往苏黎世(约1小时车程,苏黎世是瑞士第一大城市,多年连续被评选为欧洲最富裕的城市,瑞士经济与金融中心,全球超过120家银行和投资机构将全球及欧洲总部落户于此)

10:00 - 考察瑞士国家创新园苏黎世园区(苏黎世园区将人工智能、数字技术与通信、生命科学、新材料等产业作为重点发展方向,苏黎世园区目前正与苏黎世联邦理工学院及其科研机构打造科研成果转换平台)

12:00 - 午餐,品尝苏黎世特色美食,感受世界金街之称的班霍夫大街

13:30 - 前往因特拉肯(约1.5小时车程,因特拉肯是瑞士著名旅游胜地、前往欧洲之巅少女峰的旅游火车出发地)

15:00 - 因特拉肯观光,购物

17:30 - 前往坎德施泰格(约30分钟车程,坎德施泰格位于伯尔尼高地,是瑞士著名度假胜地,阿尔卑斯山雄姿在这里尽收眼底)

18:00 - 晚餐,品尝阿尔卑斯特色美食

19:00 - 入住坎德施泰格酒店

71日(星期一)

苏黎世-日内瓦-北京

08:00 - 早餐后前往日内瓦国际机场(约2.5小时车程)

11:30 - 办理值机手续

13:20 - 乘坐国航CA862航班由日内瓦飞往北京(预计到达时间:北京时间72日凌晨530分)


* 上述行程安排可根据实际情况略有调整


参 加 价 格


参加此次中国创新企业瑞士行活动统一价格包括:                       


上述价格包括具体项目如下

1. 北京-日内瓦往返国际机票费用(经济舱)

2. 全程4星或5星酒店住宿费用

3. 全程一日三餐费用

4. 全程商务用车费用

5. 全程陪同与翻译费用

6. 签证费用

7. 邀请费用


需要明确的注意事项如下

1. 此价格包含的往返国际机票类型为经济舱机票。

2. 交通费以实际人数和实际使用车辆为准,车辆使用时间为10小时/每天,超出需按超时标准另行结算。

3. 小费需单独结算。

4. 对于机票舱级、酒店入住有其它要求的应在考察团出发前5天告知,超出费用以实际发生为准需另行结算。



鉴于对参加活动人数限制以及办理签证手续,请有意参加本活动人员尽早报名

 咨询及报名请联系:欧中企业联合会北京代表处  吴女士 / 李先生

             电话: 010-84004002  电邮: beijing.eurosino@hotmail.com