服务国家

欧中企业联合会应邀参加京渝(潼南)跨区域产业协作对接会

2019年5月10日,欧中企业联合会应邀参加了由中共重庆潼南区委、北京跨区域产业协作中心京渝(潼南)跨区域产业协作对接会,欧中企业联合会中国区首代助理在会上做项目推介。

会议开始,由重庆潼南区委书记曾菁华致辞,在致辞中曾书记介绍了潼南的发展现状和规划,解答了企业对于落地潼南之后,对政府办事、营商环境等方面的疑问,免去了企业的后顾之忧。

随后,由北京跨区域产业协作中心房晓主任主持企业路演环节,包括京东、海思威医疗、首旅集团在内的知名企业纷纷进行路演,欧中企业联合会中国区首席代表助理吴晓慧在会上也做了关于与重庆合作项目重点推介。

通过吴助理的精彩解说也帮助到场的领导和嘉宾充分了解瑞士的国家概况和瑞士企业的独特竞争力。在推介中,吴助理依次介绍了瑞士的大健康项目和贸易项目,目前中国首家瑞士全资的抗衰老中心已经落地中国,我们致力于将瑞士先进的抗衰老技术和产品引进到中国其他省份和地区,这样不仅可以造福一方民众的还可以提高当地政府税收带动当地医疗产业发展。

目前中瑞自贸协定正在不断落实,双边贸易稳步增长,而在中国西部地区凭借着得天独厚的生态环境和文化因素有着优质的农产品、手工艺品,通过欧中企业联合会优质的贸易渠道可以将这些产品出售到欧洲,同时我们也将把欧洲优质的产品引进来,以商贸互通促进双边发展。

最后,由代表企业与重庆潼南区委进行项目签约,通过此次会议也促进欧中企业联合会对于地处中国西南地区的重庆发展情况有更直观细致的了解,下一步欧中企业联合会也愿意继续与重庆进行接洽,促进瑞士和重庆的合作。