服务国家

欧中企业联合会考察瑞士国家创新园系列报道Ⅱ

2019年1月24日,欧中企业联合会执行董事一行继瑞士西区创新中心后,考察了瑞士国家创新园五大园区之一的瑞士国家创新园巴塞尔创新中心,期间受到了瑞士西区创新中心主任的热情接待,在参观了创新中心后,双方就瑞士创新园推广对接合作以及为企业提供优质服务等问题进行了富有成效的座谈讨论。

瑞士是世界创新能力最强的国家,这也是他们保持经济活力的重要因素之一,也基于此瑞士联邦政府于2016年正式启动了瑞士国家创新园项目,2016年在中国国家主席习近平和时任瑞士联邦主席的施耐德·阿曼的见证下,瑞士国家创新园CEO雷蒙德·克龙先生与清华启迪控股签订了创新战略合作协议。

瑞士国家创新园共在瑞士拥有5个园区,此次欧中企业联合会考察的是位于巴塞尔的巴塞尔创新中心,该创新中心主要以医药产业作为核心研发领域,中心内汇聚了众多世界知名医药企业,并且在智能芯片、高端制造等领域也均有世界级企业和独角兽企业的创新中心落户,目前创新中心正利用瑞士丰富的教育资源、良好的研发环境和独特的创新氛围,瑞士国家创新园为企业搭建了绝佳的创新平台,帮助来自全球的入驻企业提供科技成果转化支持。

通过参观和座谈,使欧中企业联合会对于瑞士国家创新园发展有了更加深刻的理解,未来欧中企业联合会也将加强与瑞士国家创新园的战略合作,巩固中瑞两国创新战略合作伙伴关系成果,帮助更多中国企业在瑞士实现科技创新成果转化,夯实瑞士和中国创新战略合作伙伴基础,并寻求两国间创新领域的更深层次合作。