服务国家

 

概况

塞浦路斯是地中海西部的一个岛国。塞浦路斯共和国拥有110万人口。它的两个大的城市尼科西亚有40万人口,利马索有24万人口。第三大城市是拉纳卡,有7.2万人口。主要的旅游城市有西部的帕福斯、阿亚纳帕和西部的普托拉斯。在1974年希腊多数地区和土耳其的少数地区出现冲突。这导致了土耳其军队占领了岛的北部。自那以后,国家被分为南部独立的塞浦路斯共和国和北部的国际不认可的北塞浦路斯土耳其共和国。

 

塞浦路斯是地中海沿岸众多繁荣的国家之一,塞浦路斯共和国于2004年加入欧盟组织,2008年开始使用欧元作为官方货币。

 

塞浦路斯国内生产总值约240亿欧元,人均国民生产总值为3万欧元。塞浦路斯服务行业(包括旅游业)收入占GDP总值的80%。在塞浦路斯的东部沿海城市拉纳卡是具有代表性的旅游胜地,在夏天吸引着众多的游客。塞浦路斯西部海岸的度假胜地更加多种多样,一年四季适宜旅游。它们位于帕福斯的周围、利马索的西边,工业建设占GDP总值的五分之一,而农业仅占2%

 

塞浦路斯的投资环境

1塞浦路斯是欧盟成员国,使用欧元货币,英语是通用语言。

2、塞浦路斯地理位置优越,是中国企业进入欧盟、中东和非洲的大门。塞浦路斯也是世界贸易中转站,是各国公司享受低税贸易商品进入欧盟的通道。

3、塞浦路斯经济稳定,是地中海区域最具活力的商业和金融中心。

4、政府崇尚自由经济并视外来投资为其经济主要动力之一,鼓励外国人投资或购买不动产。

5、塞浦路斯接受购房投资,投资额低,稳定无风险,也无需商业背景及资金来源证明。

6、塞浦路斯执行与欧盟协调一致的立法和监管体系,又是世界级离岸税务天堂,公司税全欧洲最低仅10%

7、受理投资移民审批速度快,6-10个月即可取得永居身份,居住5年可申请入籍。

8、塞浦路斯有高度发达的精神文明,高品质的生活质量。

 

塞浦路斯投资移民法

20092月塞浦路斯内务部颁布了新的移民条例,允许非欧盟国家居民在塞浦路斯购置不少于30万欧元的房产,从而获得永久居留权,在塞浦路斯居住5-7年,可以申请塞浦路斯国籍。

 

依照塞浦路斯外侨法规(62 移民法规的有关条款,内政部部长在通知部长理事会后决定,将对满足一定条件的第三国公民申请人发放塞浦路斯永久居住权,2012 8 22 塞浦路斯部长会议又通过了允许内政部长可对在塞浦路斯买房移民申请永久居留许可证做出快速批准的决定。

 

塞浦路斯投资申请条件

递交申请的具体要求和办理流程如下:

1、申请人能证明在本人名下拥有至少 3 万欧元的稳定年收入。

2、申请人需在递交申请的同时递交已在土地局注册的价值至少 30 万欧元的房屋的购房合同或其他建筑物的地契,同时至少已足额支付 20 万欧元房款的正式收据。

3、申请人需递交由塞浦路斯的银行出具的至少 3 万欧元的 3 年定期存款证明。上述 2 3条款中所提及的金额款项需为从塞浦路斯以外的地区汇入塞浦路斯。

4、申请人须递交由本人所在国出具的无犯罪证明,证明没有从事任何危害国家安全和秩序的行为。

5、申请人需证明没有在塞浦路斯参与任何形式的、有偿的或无偿的就业意图。

6、申请人需至少每两年登陆一次塞浦路斯。

   

塞浦路斯投资步骤

1、 开展前期咨询,签订服务协议及委托书。

2、 准备、审核申请文件及资产证明,并递交领馆,开立银行账户。

3、 领馆审核文件,一周内获发一次性考察签证

4、 申请人前往塞浦路斯考察(费用自理),购买政府认可房产项目。

5、 签订购房合同、履约、完成房产注册后,提交给领馆审核。

6、 3个月获发批准后,客户体检,将体检报告递交领馆审核。

7、 签发多次往返签证,到塞浦路斯移民局办理永久居留手续。

8、 5-7年后可申请塞浦路斯护照

 

塞浦路斯投资优势

1、投资塞浦路斯住房产权是无限期的,后代可以继承房产且没有遗产税。

2、享受塞浦路斯居民的全部社会福利,社会养老保险、免费医疗、子女免费上学(至15岁)。

3、在塞浦路斯设立公司可以合理避税,塞浦路斯收税比例在整个欧盟是最低的,也与国际上许多国家(包括中国)签署了单边纳税协议,所以世界上许多公司都在塞浦路斯设立分公司。

4、塞浦路斯政府可以单边办理好在塞浦路斯永久居住证,无需双边沟通或登记,可在欧盟国家及中国之间自由往来。

5、投资最少,各种限制最少,时间最短.

 

 

塞浦路斯高级海景别墅